Не утеряй

Когда теряет равновесие
Твоё сознание усталое.
   (И. Бродский)               

Подумай о мгновеньях свысока
   (почти Р. Рождественский)               

Не утеряй ключ от души,
Не отдавай в чужие руки,
Чтоб не взлюбить порок от скуки,
Иль век точить карандаши.

Но если всё же не судьба –
Иди в высокие искусства,
Хоть там накурено и пусто,
И подковёрная борьба

Меж голью нагло-молодой
И кучкой старых "генералов".
А что до нас-провинциалов,
Нам путь один – открытый бой!

Служи не злату и властям,
А лишь прекрасному мгновенью,
Чтоб в Память опускаться тенью,
А не разлиться по горстям.

Так лицедействуй же и пой,
Пиши, пляши, валяй творенья,
И рви кусочки на мгновенья,
И складывай в мешочек свой.

А что закрытая душа?
Она могла б служить иначе,
Но на Канатчиковой даче*
Текут мгновенья не спеша!

*больница для умалишённх


Рецензии