Дети войны!

Вы видели когда нибудь глаза,
Детей, видавших много горя.
В них страх, и боль, и горькая слеза,
Войны печать легла у взора.

В них выстрелы и ужас тех времен,
Гремят немецкие снаряды,
А путь их горький ими так пройден,
Отцов убили их, солдаты.

Вы детство потеряли где-то там,
В подвалах, прячась от бомбежек,
И души искареженные вам,
Остались, и судьбы усмешек.

Хоть немец, русский. Просто пацаны,
И слезы болью застывают,
Ведь наций нету у таких как вы,
Дети войны, вас называют!


Рецензии