Загуляла

Загуляла душа по мечтам, ослабляя волю.
Закоулками снов, потеряв контроль, до утра бродила,
Чтобы снова оставить с рассветом меня в покое,
Чтоб, неверную, сердце, чуть-чуть поостыв, простило.

Принесла поутру, извиняя себя, гостинцы.
Светлый образ небес, Её глаз неземное чудо.
Я, за выслугой лет, и по роду, не буду принцем,
Но, без титулов жить, мне поверьте, совсем не трудно.

Я открою глаза, луч рассветный лизнёт мне веки.
Мерный ход у часов успокоит все биоритмы.
Мне, гулящую душу свою образумить некем,
Оттого-то и сердце моё по утрам разбито…


Рецензии