Неудачный экспромт

Вячеслав А.


Хмель,
Предоставив гостю слово,
Пустил родник бразды своей.
Здесь околесица чудного
Открыла театр всех зверей.

Хохочет публика на славу,
Не в силах взмочь курьёза дар —
Икоты вымученной главу
Застил невиданный пожар.

Гудит шатёр, виновник в слёзы,
Дыханье хлопает костром;
Вот дурни! истинной занозы
Не ожидал глотка вином.

16 июня 2019


Рецензии