Глаза влюблённые ничто не видят...

Глаза влюблённые ничто не видят,
  И не замечают они ничего.
    Прощают быстро разные обиды.
      Те обиды, что не простит большинство.

Глаза влюблённые - глаза котёнка,
  Того котёнка, что мал ещё и слеп.
    Очень похож влюблённый на ребёнка:
      Он так же наивен, смешон и нелеп.

Глаза влюблённые ничто не видят,
  На них розовые ведь вечно очки.
    И вывод всего один очевиден:
      Они не знают ни горя, ни тоски.

Глаза влюблённые полузакрыты,
  Ибо главного не видят под ногой.
    В них и добра и нежности избыток,
      Но вот логики не хватает, порой.

Глаза влюблённые ничто не видят,
  Да и видеть зачастую не хотят.
    Их взор порой размыт, не дальновиден,
      Как взор маленьких совсем ещё тигрят.

        © Юрий Тарасов.

      
 


Рецензии