Я учусь...

Я учусь каждый день - улыбаться и верить,
Видеть счастье во всём, и в любых мелочах.
Принимать жизнь не в качестве хлеба в вольере,
А плыть мягко, подобно рукам скрипача.

Я учусь избавляться от слова - "нормально",
Будет пусть хорошо и прекрасно всё! Пусть
Даже землю трясёт, дует ветер пусть шквальный,
Я спокойствию так же степенно учусь...

Я учусь выше быть, не в моих сантиметрах,
А над тупостью, злом отстранённо парить.
Не хранить чтоб обиду в души своей недрах,
И забыть о скандалах, о зле, о пари...

Я учусь снова жить, вспоминая сегодня
Как красиво любил, как любил красоту.
И двоякие чувства, как-будто курс вводный,
Подойдя к обновлённому жизни холсту.

Мне не стыдно учиться, высокие чувства
Не приходят случайно, не всё просто так.
Настоящим сегодня быть - это искусство,
Но позволить его может даже бедняк...


Рецензии