Вот и финиш бега по холоду...

               
 «Сладок  дым  отечества»…
                Римская  пословица.

Вот   и   финиш   бега   по   холоду,
Не   душа  -  ледяная   купель…
Не   жилось,    как   хотелось,   смолоду,
Сердце   бьётся,   словно  капель –

То   молчит,   то   стучит   отчаянно,
Вопрошает  -   уже   ни   к   кому…
Вот   и   прОжита   жизнь  -  нечаянно,
Не   востребован,   пусто   в   дому,

И   привык    мечтать   в   одиночестве
У   горящей,   как   чудо,    печи,
Дым  её  -  так   горчит   Отечеством,
Благодатны,   теплы   лучи.

Растворяется   морок    холода,
И   уносится   с   дымом   вдаль.
Соотносятся  -  старость   и   молодость,
Остаются  -  стихи   и   печаль.
      
                2004 г.


Рецензии