Логвинов-Фрумович На Троицу...

" Вот бы жить нам без порока, Одолеть души изъян!..
   Дышит в Троицу глубоко Весь воздушный океан. "
              - Андрей Логвинов
http://www.youtube.com/watch?v=27AjQIPrC2E
   На Троицу Стихи Протоиерей Андрей Логвинов,муз. и исп. Самуил Фрумович
В праздник в храм пришли берёзки, Пол усеяли цветы.
Души взрослых – как подростки Средь душистой красоты.
По дороге загляденье, Прямо Рай – церковный зал!
 – Нынче Церкви день рожденья! – Громко батюшка сказал, –
Дух Святой сошёл, как пламя, Хлам в апостолах спалил,
И с великими делами Каждый стал что исполин.
Троица – всему основа! Дух – дыхание даёт,
Он – галактике обнова И комарику полёт…
– Дух Святый, – несётся пенье, – Нас к спасенью призови,
Дай нам кротости, терпенья, Правды, мудрости, любви!..
Каждый листик у берёзы – Точно свечки язычок.
Умиляясь, прячет слёзы В уголочке мужичок.
«Духом, – думает, – воскресну, Буду, может быть, в Раю…»
Все поют «Царю Небесный», И, конечно, я пою.
И причастие, как пламя, Нам легло на языки,
Хоть от святости делами Мы пока что далеки.
Вот бы жить нам без порока, Одолеть души изъян!..
Дышит в Троицу глубоко Весь воздушный океан.
   Видео из интернета...


Рецензии