День Андрея

Когда теплом июньским вея
Число семнадцать подойдёт,
Мы знаем: это день Андрея,
Его рожденья новый год.

И здесь,в Говейново,на даче
Его поздравим с этим днём,
Ну, как же может быть иначе,
Он здесь со многими знаком.

Соседи в нём души не чают,
Уж больно он мастеровит,
Кому-то в чём-то помогает,
Кого-то словом подбодрит.

И  говорил он многократно,
Не помышляя скрыть восторг,
Как обустраивать приятно
Любезный сердцу уголок.


Рецензии