Я говорю на русском языке...

Я говорю на русском языке,
Пишу, читаю, думаю и знаю,
Я говорю на русском языке,
И песнь во славу языка слагаю.
В ней шум берёз, и летняя гроза,
И белый снег, холодною зимою,
В ней сердца стук, улыбка и слеза,
И радуга в полнеба над землёю.
Я говорю на русском языке,
Я говорю, стучась в сердца и души
И льётся речь, как волны по реке,
А сердце молвит: слушай, слушай, слушай....
Я говорю на русском языке,
На языке Карамзина и Фета,
И оживают строки на листке,
Как звезды в небесах перед рассветом.
Я говорю на русском языке,
Во славу Родины моей, России
Я говорю на русском языке,
Ведь нет на свете языка красивей!


Рецензии
Аннушка, Вы правы! Да," нет на свете языка красивей" Замечательно!
С уважением и теплом: Зинаида.

Зинаида Робачинская 2   13.03.2021 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.