Ангел грешный...

Из юности...

Уж сколько дней минуло,
Но память непреклонна...
Её не обманула
Судьба надеждой сонной...

Не улеглось смятенье
Исчезнувшего счастья...
О, где найти забвенье
Твоей жестокой власти?

Когда смогу без боли
Дышать душой и телом?
Мне от такой неволи
Не жить на свете белом...

Вернуться в ад кромешный?
В обман и униженье?
Исчезни, ангел грешный...
Уймись, моё смятенье...

Исчезни, ангел грешный,
Как та земля нагая,
Что тканью белоснежной
Зима всю укрывает...

И, может, я забуду
Твой облик, Богом данный,
Что движется повсюду
За мною, мной  незванный...

Люблю тебя и помню...
Зову и проклинаю...
О, как же нелегко мне...
О, как же я страдаю...


Рецензии
Сергей, красивая, душевная любовная лирика! Очень гармонично ты писал в молодости! С улыбкой и теплом,

Любовь Гаус   29.01.2023 13:05     Заявить о нарушении
Люба, привет!
Рад, что ты отыскала и прочитала моё давнее...
Да, уж, наивности тогда хватало...)))
Всех благ!
С признательностью, С.Т.!

Сергей Тёплый   29.01.2023 14:39   Заявить о нарушении