Я в городе пустом...

Я в городе пустом не нужен никому
В той степени, в какой хочу быть нужен.
Молчит мой телефон. И, может, потому
Я верю - мне уже не станет хуже.

Я в городе пустом в автобусе в час пик
Смотрю на чьи-то сцепленные руки.
В душе своей давлю тоскливый мерзкий крик -
Не принято нигде кричать от скуки.

Я в городе пустом забрёл к тому мосту,
К которому давно забыл дорогу,
Где слышал я слова, зовущие в мечту...
Ну почему мне всё не слава Богу?

Заложены давно все двери кирпичом,
В которые когда-то я стучался,
Но в них вошёл другой, с единственным ключом,
А я опять на улице остался.

Простите мне тоску, я очень вас прошу,
Мне было, есть и будет очень плохо,
И то, что создаю ненужный лишний шум,
Чтоб выпросить у вас десяток вздохов.

Я в городе пустом сломал одно крыло,
А после, сгоряча, сложил второе.
Сижу в пустых мечтах реальности назло,
Что в двери постучусь - а мне откроют...

1994


Рецензии
Обязательно стучитесь! Только, и свои не захлопывайте...

Светлана Аксёненко   16.06.2019 10:48     Заявить о нарушении