Безбожник, выдумщик острот

    "Безбожник, выдумщик острот,
    Cтрочил смешные эпиграммы,
    И поносил ради забавы
    Царя и трон, и свой народ" * - 

Писал какой-то маргинал*, 
Кропя свои творения всуе*, 
Или рогатый в нем беснует  -
Его волнует только нал.
 
Уймись, рождение глупца!
Тебе не внять душе поэта,
Как не понять любви Творца.
Слепец, и к слову глух, при этом.

Ты словно бык на красный цвет
На это слово, что от Бога,
Ему же  -  Светлая дорога,
Всегда горит зеленый свет.

Ты лучше поищи бревно
В своем глазу  -  застряло прочно.
Пороком зависти оно
Свербит тебя и днем, и ночью.

Все потому, что "русский дух"
Звучит аккордом в слове этом,
Что Русь прославлена поэтом,
Что светоч Божий не потух!

При Свете древних алтарей *
По воле Господа сердечна  -
Святая Русь! Да будет вечна,
В Покрове Матери своей.

~~.~~   ~~.~~   ~~.~~   ~~.~~   ~~.~~   ~~.~~

*по мотивам статьи о Пушкине, сайт "Scisne"
*маргинал - находящийся на краю, вне группы (социальной, политической и проч.)
*всуе - не понимая сути, потому ни к месту

*у Пушкина: "при торжестве старинных алтарей"
 


Рецензии