***

Видишь, в хромой телеге
кто-то везет печаль?
И в улетающем небе
им ничего не жаль.
И в замиранье пыли
в черную чудскую паль
плыли, и плыли, и плыли,
сжевывая тропарь.
Символы, знаки свыше
- плакал в крыло Икар:
непокоренные выси
с непостижимостью кар.
Кажимость пребыванья
точит и точит нить:
яблоки недопознанья
съесть - еще не вкусить!
Время течет сквозь пальцы
и через сердце в боль.
Время течет сквозь пальцы
- в запой.
Доля - не долька. Участь
- каждому на плетень:
этим и солнце, и тучи,
тем только тень.
И ускользает правда.
Скрыта под спудом суть.
Ты не забудь, что надо.
Главное не забудь.


Рецензии