Шорох за окном

Ветер – язык деревьев:
Подует – и слышен шорох.
Но это не шорох, поверь мне,
Скорей, доверительный шёпот
И жалоба: «Жизнь – скоротечна!
Вот только родился и... треснул.
Всего-то четыре столетия –
И стал иль трухой, или креслом,
В котором гнездятся люди –
Зверьки, наводящие смуту.
Да только людей не осудят -
Их жалко: живут ведь – минуту!»


16.06.2019. Редков С.А.


Рецензии
Иногда в голову и такое приходит. Успехов.

Надежда Якимова   16.06.2019 15:14     Заявить о нарушении