Эти стихи 44

Эти стихи, бог весть почему,—
Автору дороги самому.

Содержание
-Гроздь рябины в снегу
-Словесный портрет:  Дама Дома
-Негр из глобального мира
-Женский взгляд — это очень понятная книга!
-Снежинки-кружинки
________________________________


Гроздь рябины в снегу

Мир  «открывается»
Неторопливым:
Его невозможно
Постичь на бегу!
Он ждет остановки
По «просьбе пытливых»
У  Алой
Рябинки
В рыжем снегу!..


Словесный портрет: Дама Дома

Она не умела светить звездой,
Но умела лететь на свет,
С книжкой в руках,
Вечерней порой,
Заправив под бедра плед…

Она не умела пылать огнем,
Не умела быть доброй и злой;
Умела любить себя и свой дом
И искриться
Каминной  золой…


Негр из глобального мира

Пьяный
Негр
В метро
Катается зайцем!
Пива
Хлебнул…
Погрозил
Богу пальцем…
По мокрой
Лестнице
Съехал 
Вдруг
Юзом…
Вагон
Разбудил
Африканским
Блюзом…


Женский взгляд — это очень понятная книга!

О, женский взгляд —
Это очень понятная книга!
Как сжигали
В тот вечер меня
Очи подруги твоей!
Как осыпали всего;
Как застенчиво никли
Ко мне
Лепестки  алых роз,
Блики   
Волшебных  свечей!..

…Ничем не уступят
Адамам
Прекрасные  Евы:
Ни силою духа,
Ни яркостью мысли,
Ни точностью слов…
Одно лишь смущает:
Не слишком 
Легко ли 
Евы
Подруг
Сдают за любовь?


Снежинки-кружинки

Снежинки-кружинки
Над садом парят —
Как колокольчики
В небе звенят.

Белые птички
В небе летают,—
На Снежный танец
Меня приглашают.
=================================


Рецензии