Прощание

Что в душе у меня? Яма!
Пустота без конца и края...
Ты ушла от меня, мама...
И теперь я уже другая.
Я теперь не дитя больше,
Я твоё заняла место.
....отревусь где - нибудь в поле.
Я теперь это Ты - честно.
У порога меня не встретишь
И не выглянешь из окошка...
Позову, но ты не ответишь,
А в душе заскреблась кошка.
Эта кошка черней ночи...
Как- то нужно принять это.
А согнать её нет мочи...
Моя мама ушла в лето.
Моя мама ушла в вечность,
А не сказано так много...
Остаётся одно - верить,
Просто верить и жить долго.
Не завидовать, не злословить,
Помогать и прощать ближних
И к Уходу себя готовить,
Чтоб вернуться в иных жизнях...
Не бояться нести бремя,
А бояться его скинуть.
Беспощадно порой время,
Можно запросто так сгинуть...
Я не верю, что смерть - точка!
Это новый этап эры...
Вновь написанная строчка.
...не хватает порой веры.
Я тебя сохраню в сердце
И в душе, пока жить буду...
Ты теперь для меня - Солнце,
Там, где верим мы все чуду...
Что в душе у меня? Море...
Нету дна у него - бездна...
Это просто моё горе
И слеза нынче полезна.
Ожидаемый час длился
Словно вечность, а стал мигом.
Ты ушла, в небо дух взвился
И умчался с моим криком....


 


Рецензии
Опять настала эта дата,
и камнем мне на сердце давит--
Невосполнимая утрата
два раза маму жизнь не дарит....

Вы так хорошо и правильно написали как будто это я ,я тоже чувствую тоже самое! Спасибо вам!

Всего вам доброго!

Мария Чернова 5   06.06.2020 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Чувство невосполнимой утраты практически у всех нас одинакого....

Надежда Вязмитинова   07.06.2020 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.