Корявое дерево свечечкой тёмною

Корявое дерево свечечкой тёмною,
В пепельно-серых разводах кора,
Так же,как прошлое нежною,доброю
Памятью вновь посещает меня.

Стойкие образы тайною скрытые
Объединившись вдруг знак подают.
С дерева возраста листья все сбитые
Юностью нашей,друзьями встают.

Заводи мелкие с белой кувшинкою,
В лодке уключины вечно скрипят.
Ты не приметная,серою мышкою,
Вся проявилась во взгляде ребят.

И повзрослевшая,тихая,скромная,
Смех-колокольчик валдайской росы.
Так почему ты всегда одинокая,
Девочка с парты,что впереди.

Годы уходят,но образы чёткие
Деревом старым волнуя скрипят.
Те все события яркие,звонкие
К нам возвращаются с грустью опять


Рецензии