Теща

Сегодня сядем мы с тобою за столом
ведь повод есть, ну, а когда он был нам нужен.
Ты пригласила меня в свой гостеприимный дом
сказав, что выпить не с кем, ну а я слегка простужен.
Мальчишники обыденное дело для меня
и пару раз меня позвали на девичник.
Но будет в сотню раз сегодня круче, знаю я
мы с тещей день рождения отмечаем твой, здесь третий лишний.
Нам с ней деликатесы не нужны
и виски с джином мы мешать не будем.
Нам сказанные за столом слова важны
но самогон мы с салом не забудем.
Пусть мама скажет мне твоя, как ты росла
покажет фотки детские, где ты в смешных кудряшках.
Всплакнет немного от того, что ты уже взросла
но для нее все та же, туфельки на пряжках.
Наверно все сложилось в жизни не совсем
так, как она мечтала, тебя качая нежно в колыбели.
Ты выросла и доказать сумела всем
что будешь делать то, что сама считаешь нужным, а не, что хотели.
А мама будет до последних дней
смотреть во след, когда походкой статной ты уходишь.
В тоске и радости не забывай о ней
чтоб слезы горькие не лить, когда в окне ее ты увидишь.
Я пятый тост уже сегодня говорю
и все они о той, кто жизнь тебе вручил земную.
И я душой ни капли не кривлю
сказав как на духу, что тещу не хочу другую.
Здоровья ей желаю, долгих лет
удачи, счастья в дочери и внучке.
И я готов сегодня дать обет
дарить цветы с аванса и с получки.
 


Рецензии