Подожди!..

Лето кончилось, едва начавшись.
Вновь – туманы, слякоть и дожди.
Осени июньской испугавшись,
Ты закрыл все окна… Подожди!..

Ещё будут – томность Белой ночи,
Полдня зной и запах липы на ветру;
Будут юбки у девчонок всё короче,
Плечи и ключицы – на виду!..

И когда любовная истома
Выжжет душу, тело утомит…
Ты припомнишь – как сейчас у дома
Мелкий дождь по лужам семенит.

* * *
Припевы к "Подожди!" по просьбе Сергея Шиподько, группа "Паровоз до Кубы".

1 вариант:
Пройдут дожди — жди, жди.
И солнце вдруг, мой друг,
Согреет кровь. Любовь!
Всё будет вновь! Всё будет вновь!

2 вариант:
Питер-Питер, не рыдай дождями!
Питер-Питер, прогони туман!
Питер-Питер, улыбнись с друзьями!
Как и я, ты, Питер, – музыкант!

3 вариант:
Питер-Питер, не рыдай дождями!
Питер-Питер, прогони туман!
Питер-Питер, улыбнись с друзьями!
Как и я, мой Питер – хулиган!

4 вариант:
Питер-Питер, не рыдай дождями!
Питер-Питер, прогони туман!
Питер-Питер, улыбнись с друзьями!
От любви, как я, мой Питер пьян!
***Или — От любви, как я, ты, Питер, пьян!

Варианты 2-4 различны лишь последней строкой, т.е. после каждого куплета припев (на единый мотив) может быть "иной", это — интересно.
А первый вариант можно было бы использовать, как "рамку" (пролог и эпилог). Между "рамкой" и "телом" песни — богатый проигрыш/соло. Получится "кольцовка"! Но композитору — виднее!;


Рецензии