Когда настроения нет

Бывало, проходит пора вдохновенья-
тогда и рука не легка,.
и муза устала и без настроенья -
больная жена старика

Я чувствую нервом тревожное время
Не радует солнечный свет:
Он сверлит лучами затылок и темя
Когда настроения нет

Когда я не ярок и всюду я лишний,
мне вспомнится чей то совет
Наешься до одури пьяною вишней
когда настроения нет

А косточки брось на обочины фактов
убрав по одной со стола.
Отвечу себе - Ну  какой же чудак ты
Ведь вишня ещё не цвела

Тогда я глаза закрываю стыдливо
и, кутаясь в плюшевый плед,
сажусь у огня, пью холодное пиво
Когда настроения нет

Пусть всполохи сушат потоки печали-
ручьи под провалами глаз,
чтоб тёмные думы из дома умчали
подальше и прямо сейчас.


Рецензии