Ласточек быстрых стая

Ласточек быстрых стая
Тревожно кружит вокруг.
Пронзительно воздух срезая,
На новый уходит круг.
Бесстрашная малая птаха
Кидается дом свой спасти,
Но гнЁзда сейчас не кстати.
От гибели не уйти...
Большая тугая фигура
Со шваброю и ведром
Безжалостно, равнодушно
Разрушила птичий дом...
Разрушила,разметала
Осколки чужой судьбы.
И даже не обернулась
На ласточкины мольбы.
Сухою рукою сметая,
Остатки её гнезда,
Фигура не может слышать
Фигура совсем черства...
У этой большой фигуры
Есть веники и ведро,
А сердце не шло в наборе...
Размером со птаху- не шло...

ласточек


Рецензии