Вот так случай!

Расскажу, что приключилось
в очень давние года.
Я тогда была студенткой
и училась без труда.

Помню я, что в электричку,
где сидела у окна,
забежали три старушки,
все седые, как одна.

И хотя шумела вьюга,
разговор вели весенний
и девчонками друг друга
называли без стесненья.

Было очень странно слушать
их смешные разговоры
и на девочек-старушек
посмотрела я с укором.

А теперь былые мысли
позабылись и за чаем
я своих седых подружек
девочками величаю.


Рецензии