В лунном свете тлела хрупкая свеча

В лунном свете тлела хрупкая свеча,
А я ждал тебя всю ночь и много пил.
Если б знала ты, как я тогда скучал.
Если б знала ты, как я тебя любил.

В душной комнате твой лёгкий аромат
До сих пор напоминает мне о нас.
Если б можно было всё вернуть назад,
Я бы нашу жизнь прожил с тобой не раз.

Я смотрю с тоской на сонные дома
И из лёгких выпускаю едкий дым.
Если б знала ты, как я сходил с ума
В те минуты, когда ты была с другим.

Ты то близко, то безмерно далеко,
То прощаешься, то цепко держишь нить.
Если б знала ты, как это нелегко:
Помнить ту, кого так хочется забыть.

Я бы мог тебе об этом написать
И чернилами испачкать чистый лист.
Рассказать, как холодна моя кровать
И как молит Бога ярый атеист.

Только письма эти будут сожжены:
Адресат не примет чувственный посыл.
Адресат теперь другие видит сны.
Адресат меня успешно разлюбил.

Но я даже в этом вижу благодать.
Ведь, вонзая в сердце острые ножи,
Ты так часто заставляла умирать,
Что я только лишь с тобой влюбился в жизнь.


Рецензии