Бессмертный полк

Бессмертный полк шагает по планете,
А с фотографий смотрят деды и отцы.
Сегодня перед ними мы в ответе:
Дай, Бог, чтоб больше не было войны!

Плечом к плечу их правнуки и внуки
В бесчисленном строю бессмертного полка.
Честь отдают той матери-старухе,
Что до  смерти своей ждала сынка.

Частичку сердца каждый отдавая,
Идет поток людской с портретами в руках,
И памятью всех павших призывая:
За мир, чтоб без войны во всех мирах!

Боль в памяти народа не угаснет,
Всех подвигов солдатских нам не счесть.
Безмерные утраты не напрасны,
А коль придется, снова скажем: «Есть»!

2016 г.


Рецензии