День России

День России. У страны моей праздник.
И пусть в мире много стран разных:
И красивых, и богатых, сильных...-
Только лучше нет моей России!

Край берёз и родниковой сини -
Ясноликая моя Россия.
И медвежья глухомань-тайга,
Мерзлота Сибири и снега.

Север-океана ледники и гор...
Волги-матушки реки простор.
Степь без края и курганы скифов.
Про славян сказания и мифы.

И походы из варягов в греки.
На полях сражений крови реки...
Из дружин и княжеств Русь родилась,
Крепла и мужала, чтоб мы ей гордились.

Сколько войн и смут на её судьбе...
Сколько вражьих стай рыщет во злобе.
Накрывали землю тучи чёрных бед,
Но из пепелищ вновь вставал рассвет.

Из истлевших тел прорастали вновь
Новые травинки, жизни и любовь.
И рождались в России, как в стари,
Синеглазые Иваны да Марьи...

Пусть над ними будет ясное небо.
Вдоволь всем достанется хлеба.
Счастья выпадет им полною мерой.
С чистой совестью живут, светлой верой.

Процветать в веках России и крепнуть!
Пусть хула и скверна злая не липнут.
И носить небес священный Покров
Тебе, мать-Россия, во веки веков!

         12.06.2019г.
 


Рецензии