Партия..

Партия не будет длиться вечно 
Жизнь очистит как и прежде шахматную гладь
Мы ж, литы'е, двигаемся сквозь войска' из демонов беспечно
И пожалуй, не всегда сильны всё осознать, -

Кто за чёрных, кто за белых?
Кто там двигается нынче на прорыв?
Множество ль найдётся из нас смелых
Отстоять царя
Про жизнь свою
По чести долга позабыв?

И ферзём неудержимо
Арсенал дально-прицельный весь спустив,
Гнать противника на самые края!
Раскрошить, стоптать, втолкать безжалостно в крутой обрыв!

Множество ль найдётся из нас таких смелых?
Кто готов помчаться в бой и на  прорыв?
Кто за чёрных встал? А кто теперь за белых?
Вражеских ты сил или ж своих?!

16 Июнь, 200018


Рецензии