И только светятся в ночи шипящие костры...

Гляди, как солнце над мостом расширило зрачки,
Как будто золотом зажглись большие пятачки.
И бьётся в пристани вода, и стонут катера.
Скрипит под пятками песок, нагревшийся с утра.
И жадно ловишь на ходу горячим влажным ртом
Весь воздух, пахнущий, как мёд, из летних спелых сот.
И вьётся ветер в волосах, сбивая набок прядь
И ощущений из груди приятных не унять.
И ты свободен от тоски, свободен от оков
И льются звуки в высоте, что громче всяких слов.
Такое летнее тепло, такой размах, простор
Куда ни глянь, стоит в цвету песчаный косогор.
И ожидания не в счёт под куполом из звёзд
И больше нету на глазах привычных горьких слёз.
Ты растворен и погружен в объятья темноты
И только светятся в ночи шипящие костры...

19:40,09.06.2019


Рецензии