Смотрю на небо

Я на траве лежу - смотрю на небо,
И представляю себя в белых облаках,
Не знаю, это быль, а может, небыль,
Но так отрадно мне в своих мечтах.

Вот чайка пролетев, мне помахала,
Приветственно махнула мне крылом,
А я в ответ кричу ей: «Чайка, здравствуй!
Хочу я полетать с тобой вдвоем.

И пусть эти небесные потоки
Подхватят нас и увлекут вперед.
Парить с тобою будем мы над миром,
И вместе будем мы встречать восход.

Себя внезапно я на мысли подловила –
Что-то со мной не то произошло,
И почему меня так в небо манит -
Летать, как птица, человеку не дано.

Нет крыльев для полета. Ну так что же?
Тревожит душу глубина небес.
Зовет в полет и манит, и дурманит,
И обещает небо множество чудес.

16.06.2019 г.


Рецензии