Поэтический кросс

Неужели творю не во сне, а всерьёз
и полна поэтических грёз?
Жизнь сегодня в сравнении с прошлой – курьёз,
мне тепло даже в лютый мороз.

Проливала я море страдальческих слёз
под ветвями родимых берёз,
но – жива, не свалилась от бед под откос
и сдаю поэтический кросс!

НАДЕЮСЬ – ДОТЯНУ               

Всё твердят мне – закат.
                Я же спорю – рассвет!
Заглянула в себя –
                там проклюнулся свет.
С ним решительно двинулась в творческий путь –
от рутинной житухи чуть-чуть отдохнуть.

Вижу: целая уйма заманчивых тем
для ласкающих слух стихотворных поэм!
Тут как тут – вдохновенье!
                Теперь не усну.
Так, глядишь, и до правнуков я дотяну.

ПРЕДВКУШЕНИЕ СЕБЯ

Я живу предвкушеньем себя
и себя узнавать не устану,
упиваюсь собой, точно спьяну,
о себе спозаранок трубя.

Не в гордыне причина, не в ней –
просто долго сидела без дела,
много прожитых ранее дней
ощутить как свои не умела.

А теперь догоняю себя
и жалеть о прошедшем не склонна,
только чувствую: смотрит влюблённо
целый мир на меня, на меня...


Рецензии