Электрокардиограмма

- Вдох. Не дышать. Выдох.
Электрокардиограмма.
Лежу неподвижно.
Сердцу неважно.

Смотрю в потолок
с матовыми люстрами.
Одинок.
Чувствую.

- Вдох!
Вдыхаю.
- Не дышать!
Не дышу.
- Выдох!
Выдыхать не хочу.

Стук за ширмой.
- Подождите! Занято!
- Доктор, а вы меня вылечите?
- Не знаю.

Выдыхать не хочу.
Рано!
- Дышите, как говорю,
иначе не выйдет
электрокардиограмма.


Рецензии