Ангелы жизни

Врачей, санитарок, сестёр, фельдшерОв
Мы чествуем с днём медицинских рядов!
Желаем здоровья, а также - себе мы, -
Не грызли чтоб вечные наши проблемы!

На всякий недуг, даже - и на кондрашку ,
Найдёте смирительную вы рубашку:
Ринит, фарингит, грипп, Эболу и канцер -
В медикаментозный запрёте вы карцер!

Хотим мы порой Богу душу отдать, но
Вы тащите нас почему-то обратно!
Презрев боль войны, схизмы и катаклизмы,
Вы нас протащили чрез прошлые жизни!

Вы сверхчеловеческим диким усилием
Израненных нас на себе выносили,-
Под грохот снарядов на поприще брани
Вы, глаз не смыкая, сшивали нам раны...

Сдирая колени, средь пуль круговерти
Вы нас вынимали из логова смерти!
Нет слов, - благодарный поклон вам вовеки, -
Вы - ангелы жизни!
                Вы - сверхчеловеки!


Рецензии
Да и сейчас без них никак
Они даруют жизнь и, возращают к жизни
Любви желая им во всём
Я пожелаю чтоб счастливыми все были!
Я - Господа - прошу о том!И верую в ЕГО любовь Святую!

Артур Чакалов   28.06.2019 16:18     Заявить о нарушении
Да, это святые люди.

Петров Сергей Михайлович   28.06.2019 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.