Сказка о молчаливой девушке. 52

И снова дни помчались, будто птицы
Летевшие в далёкие края,
К теплу тянувшись, а сильней мечтая
Вернуться , где родней была земля.

Чтоб ни было, а девушка скучала.
Покинутые некогда места,
Надолго никогда б не заменила
Любая неземная красота.

Учеба шла успешно. Ей давалось
Слегка коснуться чьей-либо руки,
И дивное виденье отзывалось,
Светясь волшебным светом изнутри.

Она плыла красиво, как богиня
По тропке, что сияла серебром,
Сама свет лучезарный излучая,
При этом одаряя всех теплом.

Теперь молчавшей жестом доводилось
Позвать к себе, иль дальше удалить…
Она могла в безмолвии спокойно
С живущими вокруг поговорить.

Скажу вам больше, среди гор высоких,
Она была любимицей зверей,
Отзывчивых на искреннюю душу,
Что не в цене порою у людей.

И вот когда всё стало получаться,
Хозяйка храма повела её
В заветный зал, покрытый зеркалами,
Как в дивное владение своё.

А гостья образ страшный позабыла
И снова повстречавшись теперь с ним,
Покинуть помещенье не спешила,
А стала ждать… Стекло окутал дым,

И в зазеркалье появились люди,
Что были в это время на балу.
Пришедшая лик жуткий изменила,
И за стеклом вернула красоту.

Хозяйка храма стала ещё дивней.
Мерцающий, как звёздами наряд,
Волшебной её делал и конечно
Притягивал невольно каждый взгляд.


Рецензии