Ты был добрым ребенком

     .   .   .


Ты был добрым ребенком
не плакал
и часто играл  и смеялся
и возил паровозик
по полу весь день
издавая гудки
а теперь ты
большой  и тяжелый
как камень
и мне кажется
вечно лежишь на дороге
и мешаешь прохожим
пройти
и убрать тебя некому
да почему-то и жалко
словно травы вокруг
так не будут расти
если нет тебя больше
на свете
и дорога уже потеряет
какую -то тайну
если нет на ней камня
такого как ты
неподвижного вечно
мимо которого нужно
зачем-то прийти.


Рецензии