Жимолость

Уже к Июню поспели ягоды.
Жимолость первой дает урожай!
Горсть возьмешь в рот - забудешь все тяготы,
Значит уж точно, Лето встречай!

Вкусные, крупные, темно-синие,
Гроздья висят, ты ветвь подними!
Ягоды сизые, будто в инее,
В разные сроки зреют они.

И форма у ягод тоже разная!
Эти длинные - "Веретено".
Эти - как крынка своеобразная,
И "Амфора" ей имя дано.

Есть у меня ещё "Синяя Птица",
Чуть позднее созреет она.
Такими сортами можно гордиться,
Полезна Жимолость и вкусна!

За три раза - литров 10 собрала
Первых ягод, чтоб внучкам послать.
Девчонки едят их, и им все мало,
Там - клубника начнет поспевать!


Рецензии