Рождение дня

С зарёю утренней рождался новый день:
Вот солнце показалось и плывёт всё выше,
И вот уж высоко оно над крышей,
И у деревьев ярче стала сень,
Приобретя свой прежний цвет — зелёный,
Заместо чёрного в ночи пятна.
И радуюся дню я не одна —
Вон птицы раскачали ветви клёна...


Рецензии