Жизнь как океанская волна...

Знаешь, я действительно грешна...
Только не тебе о том судить.
Жизнь, как океанская волна,
Всё смывает на своем пути.

Было все – и отмели, и шторм,
Иногда  на грани бытия,
И, почти погибнув в море том,
Оживала вновь душа моя.

Ну, а ты что понял о душе?
И о жизни, и о той волне?
Вспоминать не хочется уже,
Словно побывали на войне...

Говорят, что так тому и быть,
И случится то, что суждено,
Но не смею я тебя судить,
Только очень грустно  все равно.

Наша встреча – странный эпизод,
По вселенским меркам – так, пустяк...
И плывет, плывет мой новый плот
Без ветрил и весел,просто так...

Разные, как из чужих эпох,
Проплывают мимо корабли,
Но не нужен больше мне никто,
Только берега родной земли.

Доплыву, успею, упаду -
На песок, на камни – все равно!
Только бы попутный ветер дул,
Здравствуй, город детства моего!


Рецензии