На лесопилке

Пришёл "писец" на лесопилку.
Кругом кора, ещё опилки.
Десяток маргеналов - пьют.
На технику и безопасность
            с высока плюют.

Ведь лесопила, та, в тайге.
Не числится она ни где.
Есть "крыша" у неё в районе.
История в России многим,
          я скажу, знакома.

Кора, опилки, маргеналы...
Окурки, водка и пожары
в тайге, на лесопилке - вдруг.
А в прессе - человеческий,
           мол фактор. Врут.

Ой врут. Прикрыть бездействие чинуш...
Ну, это вроде бы, как принять душ.
Вода, как с гуся, вся стекла...
В борще, в остатке, лишь свекла.

Горит тайга от грибников,
туристов разных, рыбаков...
Селяне сами траву жгут,
чтоб ветер на дом дул,
       чтоб тот сгорел, стоят и ждут.

   Вот так "писец" на лесопилке
   увидел чудную картинку...

16. 06. 2019


Рецензии