Вещий сон

            ВЕЩИЙ СОН

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад  «Я бодрствую, но вещий сон мне сснится…
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого
          
  Я отдыхаю – ВЕЩИЙ СОН МНЕ СНИТСЯ –            
  Во сне глотаю горькую слюну,               
  Мелькают всюду вражеские лица –               
  Нам объявляют страшную войну.               

  Во сне ХРИПЛЮ Я, мне совсем НЕ СПИТЬСЯ,      
  Я вспоминаю давнишнюю ВОЙНУ –               
  Ах, как мне страшно хочется напиться         
  И бить, громить всю вражью сатану!             

  В поту, я задыхаясь, просыпаюсь,               
  Врубаю сразу новостной канал –               
  Я в новости мгновенно погружаюсь –               
  И вижу, что СОН мне предсказал.               

  НУ И НУ! Ну дела! Что тут творится –               
  Восток шахтёрский ироды бомбят –               
  Опальный вождь вдруг стал шевелиться,         
  Градом мочить шахтёрских всех ребят.               

  Вождя вы всенародно выбирали,               
  Украйне мир своей он обещал –               
  Лжецом он оказался по морали –               
  Бандеровцам народный мир продал.               

  Вождь избранный, напоминает ФРИЦА,            
  Ещё вчера нам мир он обещал,               
  Давай, вставай шахтёр – пора нам «бицца» – 
  Мир кончился – кровавый час настал.               

  Люду шахтёрскому уже НЕ СПИТСЯ –               
  Пора нам собираться на войну,               
  Ведь за свободу намерены мы биться –               
  Громить, мочить всю сатану!               

  Микола-стихоплёт 2015

  Вольный стих


Рецензии