однажды

Однажды в городе ‘кукуев’
Простите… Киев, или куев,
В Европу спешно пробивались….
Зачем-то вдруг смешно назвались.

Смешно так стало, или горько,
Ведь люди выдержали столько…
Набеги, войны и пожары,
И русский дух всегда ‘держали’

И знамя высоко несли,
Ведь по другому не могли…
Но вдруг пришла беда другая,
И разума совсем не зная

Язык мой русский запретили,
И русский дух сломить решили,
По русски можно лишь шептать,
А лучше просто помолчать...

По русски говорить нельзя,
А я, ведь русский был всегда.
Ведь русский с детства мой родной,
Не нужен мне язык иной.


Рецензии