Аполлон и мои Музы

Хотите Аполлона слушать? - Нате!
Приправленного специями
С Парнаса Древней Греции -
Он так вдвойне приятен.
Вам нравится источник Гиппокрены?

Возьмите этот кубок драгоценный!
В нем Мельпомены слезы
С кусочками березы -
Нектар обыкновенный...
А я играть вам буду на кифаре,

Немного Бог, но всем приятный парень...
Рассказ брехуньи Клио
Течет из уст правдиво
И этим он коварен.
Спрошу совет любовный у Эрато:

Я снов, увы, плохой интерпретатор,
Но в танце с Терпсихорой,
Услышав сзади шорох,
Увидел я Уранию помятой?
А дальше - больше, следом Каллиопа,

Кидая в темь стекло калейдоскопа,
На всю округу голосит,
Что, мол, она благоволит
К Эвтерпиным галопам!
К чему разлад на склоне Геликона?

Сниму венок лавровый Аполлона.
Лукаво смотрит Талия:
И что же будет далее?
А далее споет моя Ворона!

И не понятно, толи Полигимния
Бренчала на кифаре, толи я...


Рецензии