***

моя милая, нежная Асси!
посмотри на меня: я весь - твой.
всей доступной душе моей страстью
я готов защищать тонкий крой
подчеркнувшего талию платья.
как знакомы давно мы? в обед?
всё готов в эти руки отдать я -
должность, жизнь, лотерейный билет.
рассыпаются яркой листвою
дни с тобой наших трепетных встреч.
для тебя я готов быть героем,
чтобы отклик на чувства разжечь.
ты в снегу так смеёшься, что эхо
подхватив звонкой трели мажор,
закрывает сердечную стреху,
лечит старый душевный ожог.
задеваю архивные полки,
вверх по коже дрожащей рукой.
я собрал твоей жизни осколки!
посмотри на меня!я весь твой!
снится мне: темноглазый твоей демон
возвратится в обличье ином.
совладать не захочешь ты с пленом
и зальешь наше пламя вином.
ты молчишь, отдаляясь неслышно.
затем - резко, наотмашь рубя.
можешь не говорить, как так вышло.
лишь молю: береги же себя.


Рецензии