Врачам посвящается...

Ты душ и жизней всех целитель
И милосердия – Асклепий
Наставник ты, врачей учитель
Людскую жизнь из глины лепишь

И реставрируешь их судьбы
Руками дщери - Панацеи
И похвалой взыграют трубы
Твоей целительной идеей

И предписал ты Гиппократу
Завет создавший медицину
Философу, столпу и мужу
Как жизни вечности вакцину

О вы! Принявшие завет
Понявших суть сего лечения-
Таланта Гиппократа свет
В врачах улыбки отражение

16.06.2019


Рецензии
Вдоль замусоленных бетонных коробок ,
Где из окон вылетают те с кем жили бок о бок .
Один в этом безумном городе пробок ,
И кто ... Кто сказал? Что один в поле не воин .

Бигден   16.06.2019 13:03     Заявить о нарушении