О любви

"Любовь?! Что это такое"-
Пусть спросят те, кто не любил ни раз.
И я отвечу-"Это шум прибоя,
Тихий шепот и сиянье глаз"!

Здесь вместе бродят смех и слезы,
И пламя страсти жжет сердца.
И словно уплывая в грезы,
"Люблю" - ты повторяешь без конца.

Какое счастье быть с любимым рядом.
И знать, что тоже любит он.
Но трудно, когда есть преграды.
И все проходит словно сон.

Всего страшнее для любви разлука.
И сразу тут как тут: тоска, печаль и грусть.
Но нет любимого, какая мука!
И все советуют-"Его забудь".

Но как забыть те вечера,
Где столько радости и ласки?
Но как забыть его глаза
И голос, словно как из сказки?

Так вот она любовь.
Здесь все: тоска и радость, смех и слезы.
Она цветет с весною вновь,
Как нежные цветки мимозы!


Рецензии