Механический образ

Любовь не механическое действие,
она живет и дышит песнями,
мечты прячет в разговорах
и загорается как порох.

Она предъявляет счета,
словно красивые слова,
которые сорвались с языка,
как рыба с крючка рыбака.

Любовь видит издалека,
придет она - поймешь,
как полноводная река
заполнит тебя до краев.

Танцуешь, когда она есть,
а любовь есть забота,
она не средство, но цель,
как вдеть нитку в иголку.


Рецензии