Лето

Наступила середина первого месяца лета!
На улице светло,тепло,солнце и небо...
У многих начались отпуска,у детей каникулы!
Отдыхать всем хочется,как будто нет силы!

Долгожданный,первый месяц июнь - прильнул,
Уже ярко светит солнышко,всё вокруг ожило вдруг!
Луг расстелился ярким ковром,цветут цветы,
И я,и ты,и все вместе мы - пошли на шашлыки!

Щебечут птички,порхают бабочки,жужжат пчёлки,
Что характерно,могут смениться облака на тучи,
И небо быстро сменит краску,вдруг станет пасмурно,
Но унывать не стоит,в июне,затяжные дожди редко...

Всё вокруг зазеленело,землю украсила трава,
На клумбах везде цветы цветут,вокруг лепота!
Кажется слышен полёт шмеля и отдалённая музыка,
Стоят,беседуют друзья,курят,(сигарета изо рта)...

Наши предки летний июнь называли "изоком",
А это можно перевести,как месяц кузнечиков,
Или июнь - червень,красного цвета,червоного,
Потому,что поспевают красные ягоды,красные цветы,что то!..

(Ю.И.И.-16.06.19 Г)


Рецензии