Чиновник

      Селянин заявление написал
      к чиновнику пришёл,ему сказал:
      мне бы участочек земли оформить
      при доме,что бы овощ разводить.

      Чиновник заявление взял,
      прочёл и с важностью сказал:
      вопрос земли,вопрос святой
      по конституции участок твой.
   
      Тут надобно постановление принять
      и резолюцию от шефа,и десять подписей собрать.
      Но! На то нас и избрал народ
      мы море трудностей пройдём хоть
                вплавь,хоть в брод.

      Ты милый подожди,такая мелочь
      за свой участок уплати зелёных
                десять тысяч.
      оформим быстренько тебе земли кусок
      и разводи тогда свой овощ впрок.

      Да где такие деньги я возьму?
      Не знаю, в законе нет ответа по
                вопросу твоему
      и тут тебе я не помощник
      иди,прощай сказал чиновник.

      Да помни бедна вошь
      коль деньги не найдёшь
      участок твой придомовой
      уйдёт на аукцион под инд.домстрой.

      Не истребим чиновный беспредел
      пока есть кабинет и стол-чиновничий удел.





 

      



 





    

      
 


Рецензии