Слово

Все мечтают о дальних полетах...
О несбыточном грезят, ища
То единственно верное слово,
Что коснется души едва.

Человеку ведь важно помнить,
То что верят в него всегда.
И тогда он легко сможет молвить,
Что душа у него полна.

Что порхают внутри него бабочки,
Может даже стрекозы, орлы.
Что он чувствует тонкие ниточки,
На которых висит груз любви.

Ведь тогда он свернуть сможет горы,
Возвести на их месте дворцы!
Что б не тронули счастье воры,
Что завидуют вечной любви.

Будет там безопасно, привольно,
Золотые деревья в цвету,
Расположатся близко от дома,
Что б нести аромат и весну.

Обязательно прудик и лавка,
Что б ловить, лишь шутя, карасей,
Что бы вечером томно и сладко
Пела юная дева на ней.

Это будет она, ты же знаешь,
С белокурой гривой, глазами,
Что роднее уже не бывает,
Тонким станом, больными ногами...
Но об этом никто не узнает.

Ты поможешь ей выжить, подняться,
Никогда не упасть на колени.
Только б ночи скорее дождаться!

А потом потекут недели.

Снова станет приветливо солнце.
Разведя сотни туч руками,
Тихо скажет она из оконца:
"Мы ведь это вместе ждали?"


Рецензии