Зарисовка

Я всегда замечаю стены, они есть повсюду....Такие разные. Вот эти — в бледных оттенках зеленого цвета, и когда я смотрю на них, я чувствую их прохладу на кончиках своих пальцев, стены такие покорные, надежные, я им доверяю, они меня успокаивают. Стены — попутчики. Стены - полотна, на которых невидимой рукой Творца-гения прорисовываются истории, судьбы. Стены будто жесткие диски информации, хранящие данные, всё помнят, имеют тайны, охраняют, ждут, и я даже уверена что ничего не забывают....
Представь, вот на этих записано сотни случайных разговоров, отрывки фраз, брошены равнодушные взгляды, бликами света пропечатаны мимолетные улыбки другим, самим себе, своим мыслям; вобран шум льющейся воды, запах готовящейся еды, чье-то вдохновение, радость и печаль сердец, всех кто оказывался с ними рядом. Мне кажется, что я их чувствую, они говорят с каждым на своем особом языке. Ты мне отвечаешь: "Брось! Это просто стены и они молчат, всегда, просто стены". И я вижу как растет новая стена, твердая и непреклонная. Я улыбаюсь, и понимаю, что ты прав. Мне нравится смотреть на вздохи тающих стен. Ты снова учишь меня любить реальность больше вымысла.


Рецензии