Но связь вот с ГРЭС не порвалась

Когда приехала в Прогресс,
Я о посёлке мало знала,
Но звонкое названье ГРЭС
Я как-то сразу услыхала.

Затем, работая в двадцатой,
Встречалась с вами я не раз.
Вы были шефами когда-то,
Вели со мною классный час.

К Вам на экскурсию ходили,
Чтобы познать азы труда,
Которому Вы жизни посвятили,
Срослись с которым здесь вы навсегда.

А помощь школе очень мы ценили,
Ремонт без Вас никак не проходил,
Взамен достойно смену мы растили,
Каждый второй – с двадцатой выходил.

Прошли года, жизнь много изменила,
Но связь моя вот с ГРЭС не порвалась.
Она мне сына в вузе отучила
И, как родного, в стены приняла.

Второй мой сын, он тоже энергетик
И трудится на ГРЭС который год.
За ними по традиции сын третий
На станцию беречь покой идёт.

Все сыновья пришли сюда по праву,
Трудилась их тут бабушка, отец
В турбинном цехе трудится на славу,
Все энергетики Райчихинской ГРЭС.

И так, из поколенья в поколенья
Поддерживая станцию, идёт
С энергией уже другое племя
И верю, что оно не подведёт.

Да будет ГРЭС, тогда не зная горя,
Посёлок вновь воспрянет, оживёт.
Людской поток, он разольётся морем
Идущих на работу, возрастёт.

И у ворот их будет ждать работа,
Они с отдачей Родине служить,
Надежда будет, будет и охота
Работать здесь с душой и просто жить!


Рецензии